Завтра Украина и ЕС подпишут четыре документа – пресс-секретарь Еврокомиссии

23 ноября 2016, 14:59

По словам Шинаса, в дополнение также будет объявлена программа по поддержке реформы государственного управления и верховенства права

Во время 18-го саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября, будет подписано четыре документа. Об этом в среду в Брюсселе накануне саммита сообщил пресс-секретарь Европейской Комиссии Маргаритис Шинас.

Реклама

"На завтрашнем саммите будет подписан ряд соглашений – в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, сотрудничества с Европолом и по дальнейшей поддержке ЕС Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В дополнение, также будет объявлена программа по поддержке реформы государственного управления и верховенства права", – сказал пресс-секретарь.

По его словам, также на повестке дня, в числе других, будут "вопросы безопасности и вопросы, связанные с конфликтом".

"ЕС повторит свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", – озвучил позицию ЕС представитель Еврокомиссии.

Шинас напомнил, что ЕС на завтрашнем саммите будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент ЕК Жан-Клод Юнкер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Президент Шульц (президент Европейского парламента) также присоединится к лидерам до начала саммита. Высокий представитель Федерика Могерини, как и вице-президенты Шевчович и Домбровскис, комиссары Хан и Мальмстрем также будут принимать участие в пленарном рабочем ланче", – детализировал он.

Ранее замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что половина 18-го саммита Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе, пройдет в формате тет-а-тетмежду президентом Украины Петром Порошенко, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцом и председателем Совета ЕС Дональдом Туском.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять