Штурм российского посольства могли организовать спецслужбы РФ – МВД

16 июня 2014, 16:54

Правоохранители изучают детали инцидента

Министерство внутренних дел Украины допускает возможность провокации со стороны спецслужб РФ в ходе пикетирования посольства России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Реклама

"Мы не исключаем, что сама идея о необходимости пойти к посольству была вызвана со стороны российских спецслужб. В частности, такая возможность изучается нашими специалистами, кто первый публиковал такие сообщения", – заявил Геращенко.

Он объяснил, что митинг возле посольства РФ был стихийным, присутствующие в основном собирались через соцсети. По его оценкам, в момент наибольшего накала страстей возле посольства было до тысячи человек.

По информации Геращенко, в результате произошедших под посольством событий повреждено 7-8 автомобилей российских дипломатов, была попытка перебросить через ограждение "коктейль Молотова". В результате задержано трое граждан Украины, двое из которых несовершеннолетние. Сейчас их отпустили, но следователи с ними продолжают работать. Открыто уголовное производство по статье хулиганство.

При этом он считает, что события возле посольства России являются результатом недружелюбной политики России по отношению Украине. И РФ таким образом сама провоцирует проявление таких стихийных акций возмущения.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

"Мы не можем не понимать гнев наших граждан", – добавил Геращенко.

Как сообщалось, в субботу в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять