Российское посольство в Киеве взяли под усиленную охрану

16 июня 2014, 10:51

У здания дежурят около двух десятков милиционеров

Правоохранители взяли под усиленную охрану территорию посольства России в Киеве после акции протеста 14 июня.

Реклама

С самого утра на территории возле ограждения у посольства стоит автобус с милиционерами. Кроме того, представителей службы охраны, которых в последнее время было 2-3 человека, собралось около двух десятков.

Центральный вход, ведущий к зданию диппредставительства, заставлен несколькими траурными венками.

Остались оскорбительные надписи, нанесенные на фундамент ограждения.

Напомним, накануне вечером несколько десятков киевлян зажгли лампадки у входа в российское посольство в знак скорби по погибшим под Луганском 14 июня украинским военнослужащим.

Реклама

Как сообщалось, 14 июня в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером собравшиеся попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и пакетами с зеленкой.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

По факту этих событий открыто дело по статье "хулиганство", в Соломенское районное управление милиции доставлены трое наиболее активных участников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять