Сестру Савченко допрашивает СБУ

3 мая 2018, 13:28

Позже на беседу к силовикам отправится и помощник скандального народного депутата

Сестру народного депутата Надежды Савченко – Веру – допрашивает Служба безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Татьяна Проторченко в Facebook.

Реклама

"Вера Савченко сейчас находится в СБУ, где проводится допрос ее в качестве свидетеля. На 14:00 туда иду я", – написала она.

Проторченко также напомнила, что Надежда Савченко уже 42-й день голодует в СИЗО.

56_09

Ранее Савченко уже рассказывала, когда прекратит голодовку. По ее словам, она снова начнет принимать пищу после того, как окажется на свободе. "Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Напомним, 18 апреля состоялось судебное заседание, в результате которого суд не разрешил прокуратуре силой отбирать у Савченко биологические образцы. В ходе заседания Савченко заявила, что будет расценивать принудительный отбор у нее биологических образцов как применение пыток.

19 апреля Надежда Савченко прошла экспертизу на вменяемость в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы. По словам ее защитников, судмедэксперты не давали письменного заключения, успешно ли прошла она экспертизу, но адвокат уверен, что все прошло хорошо.

Как известно, политик подозревается в преступлениях по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 109; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять