Суд не разрешил арестовать имущество семьи Савченко

23 апреля 2018, 19:00

Арестовать имущество благотворительного фонда и жесткие диски суд не дал, но у СБУ есть пять дней на апелляцию

Шевченковский районный суд отказал в аресте личного имущества семьи подозреваемой в подготовке терактов и государственного переворота народного депутата Надежды Савченко.

Реклама

Как сообщается, судья Олег Линник отказал в удовлетворении ходатайства следователя СБУ об аресте личного имущества, изъятого при обыске в квартире Савченко.

Речь идет о двух жестких дисках, которые были изъяты из домашнего компьютера – они, по словам сестры Надежды Савченко Веры, принадлежат ей, а не народному депутату Савченко.

Судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивация отказа в удовлетворении ходатайства пока неизвестна.

Ранее сегодня, 23 апреля, судья Линник отказал в удовлетворении ходатайства следователя СБУ о наложении ареста на весь период досудебного следствия по делу Надежды Савченко на имущество благотворительного фонда Веры Савченко, которое было временно изъято во время обыска в благотворительном фонде.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Следует отметить, что, как и в случае с изъятием имущества благотворительного фонда Веры Савченко, так и в случае с личным имуществом семьи Савченко, решение Шевченковского суда еще не вступило в силу – следователь СБУ имеет пять дней для того, чтобы подать на него апелляцию.

Напомним, 18 апреля состоялось судебное заседание, в результате которого суд не разрешил прокуратуре силой отбирать у Савченко биологические образцы. В ходе заседания Савченко заявила, что будет расценивать принудительный отбор у нее биологических образцов как применение пыток.

Как сообщалось, 19 апреля Надежда Савченко прошла экспертизу на вменяемость в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы. По словам ее защитников, судмедэксперты не давали письменного заключения, успешно ли прошла она экспертизу, но адвокат уверен, что все прошло хорошо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять