Сегодня Рада вряд ли займется ВСК – Соболев

9 апреля 2015, 12:37

Вера Холмогорова

Повестка дня и так очень напряженная, считает глава антикоррупционного комитета

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев сомневается в том, что на сегодняшнем заседании будет принято решение о создании рабочей группы или временной специальной комиссии (ВСК) по парламентскому контролю для расследования фактов коррупции в правительстве. Об этом Соболев сообщил журналистам в кулуарах парламента.

Реклама

Отвечая на вопрос, может ли парламент сегодня проголосвать за данный вопрос, Соболев сказал: "Смотрите, у нас и так сегодня очень напряженная повестка дня".

Отметим, на данный момент этого вопроса в повестке дня нет.

Ранее сегодня глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что ради сохранения коалиции ВР создаст рабочую группу вместо ВСК.

"Сегодня на рассмотрение парламента будет вынесен проект постановления о создании рабочей группы двух комитетов (по противодействию коррупции и по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности – Ред.). Оно будет поддержано всеми фракциями коалиции", – сказал Луценко.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Напомним, накануне на совместном заседании комитетов Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности мнения комитетов относительно формы парламентского контроля антикоррупционных расследований разделились. Так, комитет по противодействию коррупции проголосовал за то, чтобы рекомендовать ВР создать ВСК, а комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности – за рабочую группу на базе двух комитетов.

При этом оба комитета рекомендуют парламенту немедленно принять закон о ВСК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять