Сегодня Рада определит свое участие в событиях в Мукачево – Гройсман

14 июля 2015, 10:38

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Парламент не может стоять в стороне, уверен спикер ВР

События, произошедшие в Мукачево, бросили вызов государству и государственности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании во вторник.

Реклама

"Я считаю, что парламент не может стоять в стороне, и сегодня мы определимся с нашим участием в расследовании, чтобы определить виновных, за какими лозунгами они бы ни прятались", – сказал он.

"Каждый, кто нарушил закон, должен отвечать перед людьми, и знать, что если, не дай Бог, совершил преступление – будет наказан", – подчеркнул Гройсман.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Реклама

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять