Планы Рады: депутаты попробуют лишить себя иммунитета и принять законы для МВФ

14 июля 2015, 08:04

Александра Захарова Александра Захарова

Рада рассмотрит законопроекты о неприкосновенномти и муниципальной страже

Сегодня, согласно предварительной повестке дня, Рада собирается рассмотреть проект закона о снятии неприкосновенности с народных депутатов и судей (19 июня Конституционный суд признал лишение их иммунитета таким, что соответствующим Основному закону). Сегодня же должно начаться и рассмотрение законопроекта о местных выборах, времени на принятие которого почти не осталось. В повестку дня также внесли проект о муниципальной страже, завершающий реформу правоохранительной системы, изменения к правилам дорожного движения и законопроект о Госбюро расследований.

Реклама

Кроме того, Рада сегодня намерена рассмотреть документы, необходимые для согласования дальнейших траншей от МВФ (закон об уточнении подследственности Национального антикоррупционного бюро, закон о гарантировании вкладов физлиц и выведении неплатежеспособных банков с рынка). А в четверг планируется проголосовать внесенный президентом проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Возможно, рассмотрят и документы, связанные с либерализацией визового режима с Евросоюзом.

Из-за большого количества законопроектов в повестке дня спикер Владимир Гройсман предлагает Раде во вторник и четверг работать без перерывов, а лидер БПП Юрий Луценко — заканчивать заседания в 19:00 вместо 18:00.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Тем временем депутаты собрали уже 73 подписи за отставку главы ГПУ Виктора Шокина из-за событий в Мукачево, заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. А "Самопомич" требует увольнения также глав МВД и СБУ: Арсена Авакова и Василия Грицака.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять