Сегодня произошло первое блокирование трибуны парламента

9 декабря 2014, 23:12

События на ТК Украина

Трибуну заблокировали радикалы

Первое блокирование Верховной Рады. В деле оказались даже хрупкие, но голосистые дамы. Депутаты нового созыва снова хотят переделить руководящие должности в парламенте.

Реклама

На повестке дня – лишь три документа. Но рассмотреть их мешают. Трибуну заблокировали радикалы. Помимо мужчин, здесь – и 24 летняя Алёна Кошелева, и голосистая – Злата Огневич, но слово всё равно берёт Ляшко.

"Фракция Радикальной партии блокирует парламентскую трибуну с требованием и просим наших коллег присоединиться – поддержать нас с требованием отменить постановление в части назначения",  – заявил председатель фракции "Радикальной  партии" Олег Ляшко.

Коллеги по коалиции Ляшко поддержать готовы. Но напоминают: по закону, отменить принятое решение – нельзя. А вот внести изменения – можно. Если позволит регламентный комитет. Оппозиция – готова

"Мы готовы рассматривать изменения к  постановлению,  но  если  будет выполнен минимум закона о регламенте, который  предусматривает закрепление не менее 3 комитетов за нами, за нашею  фракцией Оппозиционный  блок", – отметил народный депутат Украины фракция "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко.

Реклама

Пока что коалиция отдаёт оппозиционерам лишь – регламентный.  2 других ещё недавно вакантных комитета неофициально, но уже поделили.

"На оба комитета – финансовый и строительства предлагаются кандидатуры от радикальной партии. Комитет по вопросам градостроительства и ЖКХ – Скоротовського и председателем комитета по вопросам финансовой политики и банковской Рыбалко председатель фракции "Блок Петра Порошенко"  Юрий Луценко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Так слаженно – конституционным большинством депутаты решили: на Новый Год трудиться будут – в округах. А на Рождество – в комитетах. Каникулы прервут только ради бюджета-2015.  

"То касается рассмотрения бюджета, то могу проинформировать вас о том, что будем работать и в воскресенье",  – сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Но это если правительство подготовит проект бюджета. Когда – пока неясно. На этой неделе депутаты рассмотрят вопрос об отмене внеблокового статуса Украины и подготовят обращение к Путину и Госдуме, чтобы освободили Надежду Савченко. В следующий раз парламентарии соберутся – послезавтра.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять