Савченко: Президент должен быть причастен к каждому освобождению пленных на Донбассе

8 августа 2016, 22:03

Савченко напомнила, что выборы на Донбассе должны пройти лишь после обмена пленными по формуле "всех на всех"

Президент Украины должен быть причастным к каждому освобождению пленных у боевиков на Донбассе украинцев. Такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" высказала нардеп Надежда Савченко.

Реклама

Она напомнила, что для ее освобождения Петр Порошенко сделал последние шаги, начинали процесс ее мать и сестра, подхватили Украина и мировое сообщество.

"Я сегодня утром выступала и сказала, что к моему освобождению лично президент причастен. Потому что последние шаги для моего освобождения он делал. Он действительно вел переговоры с Россией, но это разве только один президент? Начинала моя сестра, моя мать. Подхватила вся Украина. Подхватило полмира. И только тогда пришел результат. То есть, одного президента для этого было бы мало. Нет никакого эффекта. В отношении остальных пленных, ребята говорили: кого-то родители выкупали, кого-то, извините, за ящик тушенки меняли, потому такая цена человека, когда был голоден Луганск, людей меняли за ящик тушенки. Не к каждому освобождению причастен президент. А он должен быть причастен к каждому, когда минские договоренности вроде бы двигаются и есть позывы, что должны быть вроде выборы на Донбассе, но при этом еще нет обмена всех на всех, а это стоит в договоренностях перед тем, как будут выборы на Донбассе", – заявила Надежда Савченко.

Отметим, ранее Савченко предложила вести переговоры с боевиками по освобождению пленных женам Порошенко и Медведчука.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, под Администрацией президента в понедельник проходил митинг родственников украинских заложников. На митинге присутствовали народный депутат Надежда Савченко и ее сестра Вера. На митинг также пришли бойцы, которые ранее были освобождены из плена. Всего в акции принимали участие около сотни человек.

Реклама

Ранее Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных. Кроме того, она призывала родственников украинских заложников выходить протестовать 8 августа на улицу Банковую.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять