Савченко посоветовала депутатам брать пример с бандитов в 90-х

1 июня 2016, 14:05

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

С "Титаника", которым является Рада, не спасется никто, даже крысы, заявила нардеп

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко призвала Верховную Раду создать Временную следственную комиссию по офшорному скандалу, иначе в парламент "запустят такой снаряд, что лягут все". Об этом она сказала перед голосованием за соответствующее постановление.

Реклама

"Каждая власть, которая приходит, начинает кричать о коррупции прошлой власти. Не было еще на моей памяти ни одной власти, которая бы говорила о своей коррупции. Вы все на "Титанике". Парламент этого созыва – мы все на "Титанике". И чтобы вы понимали: никто из вас не выплывет. Вы уже не выплываете сейчас, если проголосуете против этого закона, против создания этой комиссии. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию – народ уже поймет, какие вы. Если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не сбегут даже крысы", – заявила она с трибуны парламента.

В связи с этим Савченко призвала депутатов "не выкручиваться" и начать бороться с коррупцией с себя.

"Начните, как бандиты 90-х: они воровали, они признали это, а потом они наелись и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя. Отдайте лишнее. И тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ утопит вас. В эту Верховную Раду запустят такой снаряд, что лягут тут все", – подчеркнула нардеп.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Поэтому советую начать с того, чтобы принять комиссию и сделать это честно. Возможно, это будет первым, что сделает действующая власть для людей", – подытожила она.

Реклама

Впрочем, такая речь не вдохновила депутатов и соответствующее постановление в парламенте принято не было – "за" проголосовали лишь 108 нардепов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять