Савченко назвала три варианта возвращения Крыма

16 августа 2016, 10:34

Проще было бы полуостров не сдавать, считает нардеп

Народный депутат Надежда Савченко считает, что проще всего было бы не сдавать Крым еще в 2014 году, тогда бы сейчас не стоял вопрос о его возвращении. Об этом она заявила в интервью изданию "Апостроф".

Реклама

По ее мнению, вернуть Крым можно экономическим путем, политическим, а также не исключает силовым методом.

"Есть несколько вариантов. Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый. Есть более быстрый способ – пойти воевать и отбить Крым. Есть способ политический: постоянно давить санкциями Россию и тогда Крым также вернется. Но я вам скажу одно – проще было его не сдавать, чем сейчас его вернуть. А так – будем жить, будем видеть", – сказала Савченко.

Нардеп подробнее рассказала о военном потенциале Украины и считает важным моментом в формировании армии – мобилизацию населения.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Военный потенциал в войне – это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны – это "пушечное мясо". Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят. Страна, которая не знала 70 лет войны, которая не воевала, очень сильно теряет навыки. Потом, когда приходит новая война, идет совсем другая обучаемость войск. А когда начинают брать в руки оружие женщины, дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации", – добавила Савченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять