Лавров: Россия готова предоставить доказательства "диверсии" в Крыму

15 августа 2016, 12:50

Глава МИД РФ намекнул, что все "доказательства" уже подготовлены

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть "неопровержимые доказательства" якобы подготовки украинской стороной "диверсий" в оккупированном Крыму, и РФ открыта к тому, чтобы предоставить дополнительные доказательства западным партнерам, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", — утверждает Лавров.

Министр отметил, что "РФ открыта для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, что были предъявлены общественности, нашим западным партерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось".

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

По информации народного депутата Украины Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"), Захтей был дважды судим, "это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять