Самые большие проблемы с перевозкой протоколов на выборах могут быть в Донбассе

14 мая 2014, 13:40

Дарья Нинько Дарья Нинько

В штабе Порошенко призывают обеспечить безопасность во время выборов и уберечь протоколы

В день выборов президента Украины будет предпринято максимум усилий для обеспечения безопасности во время голосования. Так, в избирательном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко заявили о задействовании мобильных групп для защиты всех участков.

Реклама

"Мы не правоохранительный орган, наши люди не смогут с оружием в руках защищать участки. Но наша цель – обеспечить гражданам право принять участие в выборах", – заявил заместитель руководителя избирательного штаба по правовым вопросам Роман Зварыч.

Он также призвал избирателей не допускать нарушений во время выборов. "Мы надеемся, что будет помощь избирателей в защите участков, чтобы не было непредусмотренных законом действий", – сказал Роман Зварич.

По его словам, будет задействована также широкая сеть наблюдателей на выборах.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Кроме того, в команде Порошенко ставят своей целью защищать результаты голосования, чтобы не допустить махинаций на этапе перевоза протоколов. По прогнозам Зварича, наибольшие проблемы могут возникнуть в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий, что по обращению ЦИК правоохранители – МВД и СБУ должны организовать меры по обеспечению порядка во время выборов. Если этот закон будет принят, это поможет уберечь протоколы от уничтожения или фальсификации, уверен Зварич. Однако парламент пока не внес проект в повестку дня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять