В окружных избирательных комиссиях – серьезные кадровые "перетасовки"

14 мая 2014, 10:41

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Наиболее сложная ситуация с комиссиями на Донбассе

С момента начала формирования окружных избирательных комиссий для проведения президентских выборов-2014, было заменено более трети их состава. Об этом заявил руководитель мониторингово-аналитической группы "Цифра" Назар Бойко.

Реклама

Он также подчеркнул, что замена кадрового состава негативно сказывается на подготовке к избирательному процессу. "Основными сложностями этих выборов являются замены в окружных избирательных комиссиях, сжатые сроки на подготовку и саботаж со стороны некоторых кандидатов, которые сначала заявили о своем участии, а потом сняли кандидатуру", – говорит эксперт.

По его словам, больше всего радует ситуация с заменами членов комиссий в Киеве. Там показатель замен не поднялся выше 0,6 %. "В округах, которые расположены в Киеве, было проведено наименьшее количество замен членов окружных комиссий", – отмечает Бойко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В то же время, в Донецкой области ситуация, крайне сложная, считает эксперт. "В областных центрах Донецкой области достаточно неплохо сработали по наполнению окружных избирательных комиссий. В крупных городах с этим проблема. Нам поступает информация, что в районных центрах в избирательные комиссии просто приходят вооруженные люди и мешают их работе. Там ситуация очень сложная", – подчеркнул он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять