"Самопомич" назвала условия, при которых проголосует за нового премьера

24 марта 2016 23:40

Отмечается, что "Самопомич" была единственной фракцией, которая готова была поддержать кандидатуру Наталии Яресько на должность премьера

"Самопомич" единственной выступила за выдвижение Натальи Яресько на должность премьера, но готова поддержать нового премьера при выполнения ряда условий.

Реклама

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице партии в Facebook.

"Сегодня во время встречи председателей фракций бывшей коалиции было озвучено предложение сформировать Правительство во главе с Владимиром Гройсманом вместе с утверждением о готовности уйти в отставку нынешним премьером", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "Самопомич" была единственной фракцией, которая готова была поддержать кандидатуру Наталии Яресько на должность премьера.

"Досадным является то, что фракция "Самопомич", оставаясь в оппозиции, оказалась единственной фракцией, которая готова была поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько. Так же грустно наблюдать за попытками наших коллег в парламенте спрятаться от ответственности за неспособностью поддержать идею правительства независимых, "ничьих" людей", – отметили в партии.

Реклама

Также в "Самопомочи" считают, что любой премьер-министр обречен быть неуспешным при условии постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Из-за отсутствия этого понимания фракции парламента не воспринимают как необходимость – новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического генпрокурора. Нежелание потенциальной коалиции принять новый закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками мы считаем угрозой украинским реформам и государственности", – отмечается в заявлении.

В "Самопомочи" отметили, что остаются в оппозиции, однако готовы помочь коалиции сформировать правительство при условии выполнения ряда условий. "Готовы помочь новосозданной коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического генпрокурора, формирование нового состава ЦИК, и принятие закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками", – сообщили в политсиле.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять