Сакварелидзе пообещал довести до конца дело в отношении прокуроров-взяточников

14 июля 2015, 10:38

Реформу прокуратуры никто не остановит, отметил он

Дело в отношении прокуроров-взяточников будет доведено до конца, несмотря на давление. Это общественным активистам пообещал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Реклама

Активисты пикетируют здание Генпрокуратуры с требованием отставки и привлечения к уголовной ответственности первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря, который, по их мнению, пытается покрывать преступления взяточников из прокуратуры.
"Заверяю общественность, что уголовное дело, которое было инициировано нашей службой, будет доведено до конца. Это только начало очищения прокуратуры. Реформу прокуратуры никто не остановит", – заявил Сакварелидзе.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн первому заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, а первому заместителю начальника Главного следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину – в виде ареста с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Шапакин и Корниец были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля.

По данным пресс-центра СБУ, у задержанных изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности. Установлено, что они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Реклама

Во время обысков у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а у заместителя прокурора Киевской области – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять