С бывшего замглавы администрации Януковича Портнова сняли санкции

8 января 2016, 15:22

Решение суда ЕС вступило в силу

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов заявляет, что решение суда Европейского Союза о противоправности введения против него персональных санкций со стороны Совета ЕС вступило в силу.

Реклама

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций, вступило в законную силу", – написал Портнов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "с этого момента решение люксембургского суда стало источником международного права и может официально использоваться как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира".

Кроме того Портнов сообщил, что уже отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счета в украинском банке, куда "Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, 26 октября 2015 года Портнов заявил, что Евросуд признал противоправным решение Совета ЕС о введении против него персональных санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять