В СБУ ответили на заявление Портнова и рассказали, где глава ведомства был во время Майдана

19 ноября 2015 14:24

Генерал-полковник Василий Грицак 15 ноября 2013 подал рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию, сообщали в ведомстве

В Службе безопасности Украины опровергли заявление экс-замглавы Администрации президента Украины Андрея Портнова о том, что действующий глава СБУ во время Майдана якобы был советником главы СБУ.

Реклама

"Портнов вообще из воздуха нарисовал сенсацию что председатель СБУ – Василий Грицак якобы был советником руководителя Службы во времена событий на Майдане. Я не знаю, на кого рассчитан этот примитивный "вброс" – поскольку вся информация о деятельности Грицака есть в открытых источниках, в том числе в Интернете", – написала у себя в facebook cпикер СБУ Елена Гитлянская.

Она сообщила, что генерал-полковник Василий Грицак 15 ноября 2013 подал рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию.

"Несмотря на то, что в Службе тянули с рассмотрением этого рапорта, он не стал ожидать в кабинете, а пошел на Майдан к людям. Многие известные политики, общественные деятели, журналисты могут подтвердить, что Грицак делал все возможное, чтобы не допустить кровопролития на Майдане. Не пошел он с Майдана и тогда, когда узнал, что вместо освобождения был назначен офицером по особым поручениям в Службе", – написал Елена Гитлянская.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Как известно Портнов в Украине объявлен в розыск, он подозревается в правонарушении по ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору с группой людей).

Реклама

В то же время европейский судснял санкции с Портнова в связи с тем, что не получил от украинской стороны достаточных доказательство его вины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять