Рыбачук рассказал, почему депутаты оставили людей одних в ночь разгона Евромайдана

1 декабря 2013, 23:14

Алексей Беловол Алексей Беловол

Политики надеялись, что все будет спокойно и митингующие продержатся до утра

"Беркут". Фото: byut.com.ua

"Беркут". Фото: byut.com.ua

Экс-глава Администрации Президента Олег Рыбачук рассказал, почему активисты Евромайдана остались одни в ночь на 30 ноября и были жестоко разогнаны "Беркутом".

Реклама

По словам политика, все началось с того, что с Майдана забрали аппаратуру. "Бизнес забрал аппаратуру и сказал, что после полуночи начинается политический Майдан. Партии взяли на себя ответственность, а бизнес сказал: "Мы не хотим бесплатно давать аппаратуру политикам", – поясняет Рыбачук.

По словам Рыбачука, он был уставшим – не спал 22 часа и "передал" Майдан депутату Андрею Шевченко. "Мы передали и нам сказали, что там есть охрана депутатов. Мне сказали, что есть охранники, Пашинского, например, которые стоят по периметру и все под контролем", – рассказывает политик корреспонденту "Сегодня".

Оппозиция, по утверждениям Рыбачука, должна была "продержать ситуацию до утра". Утром должны были прибыть политики и аппаратура. Около часу ночи возле Майдана уже выстраивался "Беркут" и политики думали, что опасность миновала.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

Реклама

Но, как известно, в момент разгона Евромайдана, с людьми не было ни одного депутата. "Они понимали, что как только уйдут – там сделают каток. Они не хотели уходить", – объясняет Рыбачук поведение, оставшихся на Майдане.

Напомним, "Беркут" начал штурм Майдана в 4 часа утра 30 ноября. Людей избивали. Не жалели даже молодых девушек.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять