Розенко: Единственный путь выхода из кризиса в Украине – продолжение переговоров

19 февраля 2014, 11:25

Алексей Беловол Алексей Беловол

Основная цель вчерашних переговоров было остановить бойню на Майдане, заявил нардеп

Депутат Верховной Рады из фракции УДАР Павел Розенко считает переговоры власти и оппозиции единственным вариантом выхода из сложившейся в Украине ситуации.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Очевидно, что иного варианта, чем продолжения консультаций и переговоров нет. Дальше усиливать конфликт неправильно и бессмысленно, тем более, что события зацепили не только Киев, а перекинулись на всю Украину", – сказал он.

При этом депутат высказал мнение, что действия власти не способствуют урегулированию ситуации.

"Никто не хочет радикализации, эскалации конфликта, поэтому власть вместе с оппозицией должна искать абсолютно четкие и однозначные решения. Проблема в том, что власть постоянно опаздывает с эффективными решениями. Два месяца назад Майдан бы устроила отставка Азарова. Возвращения Конституции и создание технического правительства могло бы успокоить ситуацию, если бы это было сделано вчера утром А на сегодняшний день изменение Конституции не успокоит тех людей, которые сегодня выступают", – сказал Розенко.

Реклама

Он считает, что круг требований протестующих будет расширен.

"И все таки станет вопрос и перезагрузки власти, внесения изменений в Конституцию и одновременного проведения парламентских и президентских выборов", – сказал нардеп.

Также Розенко высказал мнение, что ответственность за происходящее лежит на власти.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"С одной стороны власть декларировала, что она за мирное разрешение конфликта, а с другой стороны фактически развязала и спровоцировала бойню, которая переросла в попытку ночной зачистки Майдана. Основная цель вчерашних переговоров было остановить бойню на Майдане", – сказал он.

В свою очередь нардеп от ПР Михаил Чечетов в комментарии "Сегодня.ua" выразил мнение, что ответственность лежит на оппозиции.

Реклама

"Оппозиции было предложено: отмежуйтесь от штурмовиков и экстремистов. В противном случае вы будете нести ответственность за все. К сожалению, не отмежевались. То есть, по сути дела, они полностью отвечают за эту агрессию, жертвы и сломанные судьбы, за вчерашние события в Киеве. Если бы они отмежевались, ситуация бы локализовалась очень быстро. Народ бы поддержал, что они с мирным Майданом. То есть преступную часть бы отсекли от мирного протеста", – сказал он.

Напомним, из-за массовых беспорядков в Киеве погибли 25 протестующих. По состоянию на вечер вторника было известно о смерти 7 правоохранителей в ходе столкновений с протестующими в центре Киева.

Ночью лидеры оппозиции проводили переговоры с Януковичем, однако, по словам Виталия Кличко, у президента нет понимания ситуации, а сами переговоры провалились.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять