Российский оппозиционер: Грозные заявления Путина – это пустой блеф

Сегодня Китай волнует Соединенные Штаты значительно больше, чем Россия, говорит Боровой

Несмотря на то что президент РФ Владимир Путин продолжает грозить остальному миру ядерным оружием и обещает "рай" погибшим россиянам , на Западе понимают, что все его угрозы – это блеф.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ (1995-1999), а ныне – российский оппозиционер Константин Боровой пишет в своем блоге для "Апострофа".

Реклама

"При всех "надуваниях" Россия постепенно перестает быть участником мирового процесса. И не только в политическом смысле, но, как ясно по разным косвенным признакам, и в военном отношении. Страна, у которой нет современной электронной техники и технологий, не может обладать настоящим полноценным оружием", – считает российский политик.

По его мнению, Россия перестала представлять опасность для Соединенных Штатов не потому, что Путин отказался от агрессивной военной риторики, а потому, что всем понятно, что за этой риторикой ничего нет.

"Угрозы создать оружие, от которого американцы могут пострадать – это то же самое, что делал Ким Чен Ын, угрожая американцам ядерной войной, разрабатывал ракеты (с помощью России, между прочим). Однако американцы могли уничтожить всю северокорейскую ядерную и ракетную программу в течение нескольких минут. Примерно такая же ситуация сегодня с Россией: чем больше Путин "надувается" и угрожает, создает мультики с изображением ракеты, падающей на Флориду, тем меньше ему верят, тем яснее становится, что это в полной мере – блеф", – подчеркивает оппозиционер.

Реклама

Боровой считает, что США необходимо переходить к решению военных проблем с серьезными оппонентами – с Китаем. Договор о ракетах средней и меньшей дальности сдерживает Соединенные Штаты в их стремлении сделать мир безопаснее. Идет подготовка нескольких соглашений с Китаем об ограничении стратегических вооружений. Сегодня Китай волнует Соединенные Штаты значительно больше, чем Россия.

"И США выходят из соглашений с Россией потому. что это уже не Советский Союз, а страна, которая – по многим причинам – не представляет для них опасности. Грозные заявления Путина рассчитаны на внутреннее потребление. Все эксперты говорят, что это пустой блеф, что за такими заявлениями ничего не стоит и не может стоять. А через некоторое время и блефовать будет нечем, потому что Россия лишена доступа к современным технологиям и перестает быть для США и НАТО сколько-нибудь серьезным соперником в области вооружений", – поделился мнением российский политик.

Сегодня ракеты средней и малой дальности, о которых речь шла 30 лет назад, уже не представляют из себя опасности, уже есть очень мощные и очень точные противоракетные системы, пишет он.

Реклама

"Как говорят американцы, Россия фактически сама вышла из соглашения РСМД, проводя разработки в этой области и ставя на вооружение ракеты средней и малой дальности, которые фактически запрещены. Делать вид, что этого нет – беспечно и глупо", – резюмировал оппозиционер.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Стариков сказал, что Украина может выиграть в случае выхода США из ДРСМД с Россией.

Также напомним, ранее Боровой рассказал, что теряющий популярность президент РФ Владимир Путин – психически больной человек, нуждающийся во вмешательстве медиков, а не в разговорах с лидерами ведущих стран мира, а тем временем окружение Путина зарабатывает на его безумстве .

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,72
25,17
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять