Российский оппозиционер: Грозные заявления Путина – это пустой блеф

30 октября 2018, 04:30

Сегодня Китай волнует Соединенные Штаты значительно больше, чем Россия, говорит Боровой

Владимир Путин / Фото: AFP

Владимир Путин / Фото: AFP

Несмотря на то что президент РФ Владимир Путин продолжает грозить остальному миру ядерным оружием и обещает "рай" погибшим россиянам , на Западе понимают, что все его угрозы – это блеф.

Реклама

Об этом бывший депутат Госдумы РФ (1995-1999), а ныне – российский оппозиционер Константин Боровой пишет в своем блоге для "Апострофа".

"При всех "надуваниях" Россия постепенно перестает быть участником мирового процесса. И не только в политическом смысле, но, как ясно по разным косвенным признакам, и в военном отношении. Страна, у которой нет современной электронной техники и технологий, не может обладать настоящим полноценным оружием", – считает российский политик.

По его мнению, Россия перестала представлять опасность для Соединенных Штатов не потому, что Путин отказался от агрессивной военной риторики, а потому, что всем понятно, что за этой риторикой ничего нет.

"Угрозы создать оружие, от которого американцы могут пострадать – это то же самое, что делал Ким Чен Ын, угрожая американцам ядерной войной, разрабатывал ракеты (с помощью России, между прочим). Однако американцы могли уничтожить всю северокорейскую ядерную и ракетную программу в течение нескольких минут. Примерно такая же ситуация сегодня с Россией: чем больше Путин "надувается" и угрожает, создает мультики с изображением ракеты, падающей на Флориду, тем меньше ему верят, тем яснее становится, что это в полной мере – блеф", – подчеркивает оппозиционер.

Реклама

Боровой считает, что США необходимо переходить к решению военных проблем с серьезными оппонентами – с Китаем. Договор о ракетах средней и меньшей дальности сдерживает Соединенные Штаты в их стремлении сделать мир безопаснее. Идет подготовка нескольких соглашений с Китаем об ограничении стратегических вооружений. Сегодня Китай волнует Соединенные Штаты значительно больше, чем Россия.

В тренде
Суд продлил арест Антоненко еще на два месяца: активисты устроили драку с копами (видео)

"И США выходят из соглашений с Россией потому. что это уже не Советский Союз, а страна, которая – по многим причинам – не представляет для них опасности. Грозные заявления Путина рассчитаны на внутреннее потребление. Все эксперты говорят, что это пустой блеф, что за такими заявлениями ничего не стоит и не может стоять. А через некоторое время и блефовать будет нечем, потому что Россия лишена доступа к современным технологиям и перестает быть для США и НАТО сколько-нибудь серьезным соперником в области вооружений", – поделился мнением российский политик.

Сегодня ракеты средней и малой дальности, о которых речь шла 30 лет назад, уже не представляют из себя опасности, уже есть очень мощные и очень точные противоракетные системы, пишет он.

"Как говорят американцы, Россия фактически сама вышла из соглашения РСМД, проводя разработки в этой области и ставя на вооружение ракеты средней и малой дальности, которые фактически запрещены. Делать вид, что этого нет – беспечно и глупо", – резюмировал оппозиционер.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Стариков сказал, что Украина может выиграть в случае выхода США из ДРСМД с Россией.

Реклама

Также напомним, ранее Боровой рассказал, что теряющий популярность президент РФ Владимир Путин – психически больной человек, нуждающийся во вмешательстве медиков, а не в разговорах с лидерами ведущих стран мира, а тем временем окружение Путина зарабатывает на его безумстве .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять