Российские тюремщики выпустили Кольченко из штрафного изолятора

22 марта 2018, 08:36

Украинский политзаключенный смог получить посылку

Украинского политического заключенного в России Александра Кольченко выпустили из штрафного изолятора (ШИЗО). Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

Реклама

"Кольченко выпустили из ШИЗО и он, наконец, получил посылку. На самом деле, для того, кто понимает, как важен за решеткой каждый витамин и каждый предмет с воли, это большая хорошая новость. Больше никаких новостей про Сашу Кольченко нет", – написала Щур на своей странице в Facebook.

_orig.png_688_orig

Как сообщалось, на новогодние праздники Кольченко был помещен в штрафной изолятор на десять суток за "нарушение формы одежды".

18 марта украинец снова был отправлен в штрафной изолятор. На этот раз поводом послужило "передвижение без охраны". Перед тем, как Кольченко поместили в изолятор, он должен был получить передачу. 

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, Кольченко в колонии заставляли принять российское гражданство . Политзаключенному "принесли российский паспорт" и ему предлагали расписаться в его получении, но Александр отказался.


В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов, среди которых – Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов. Их этапировали в Россию. В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов и Кольченко якобы являются гражданами РФ, поскольку после аннексии полуострова они не изъявили желания сохранить другое гражданство.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Приговор Сенцова – 20 лет заключения в колонии строгого режима, Кольченко – 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять