Россия в пролете: избран новый глава Интерпола (дополнено)

21 ноября 2018, 09:42

Одним из фаворитов выборов считался российский генерал, однако страны сделали выбор

На 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола прошло голосование за избрание нового главы международной полицейской организации. Им стал представитель Южной Кореи. Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

Выборы состоялись в три тура. В первом и втором турах кандидат от Южной Кореи Ким Чон Ян уверено обошел российского генерала Александра Прокопчука – 60,5% голосов против 39,5%.

"Первый тур голосования по выборам президента Интерпола: Ким, Южная Корея – 60,5%, Прокопчук, РФ – 39,5%. Россия в ауте. Ждем второй тур", – написал Аваков.

dsged8sxgaa4rh-

Второй тур показал такой же результат – 60,4% против 39,6%.

Реклама

dsgistaxgay4ysh

И в третьем туре южнокореец снова разгромил россиянина "со счетом" 62,3% против 37,7%.

dsgjpghwoaa1xnp

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи. Кандидатура России отклонена. Эта битва выиграна", – написал глава МВД Украины, который присутствовал на 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола.

1542786121.5193

Реклама

Напомним, на днях стало известно, что генерал-майор из РФ может возглавить Интерпол. Александр Прокопчук являлся основным соперником южнокорейца и значился среди фаворитов голосования.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко рассказал, что кандидат от России является сотрудником российской разведки. Если бы Прокопчук был избран президентом Международной полицейской организации, то это означало бы подчинение Интерпола российским спецслужбам, заявил нардеп.

В свою очередь в Украине пригрозили выходом из Интерпола, если его возглавит российский генерал. Глава украинского МВД отметил, что перспектива для России возглавить Интерпол – это гибридная угроза для всего мира.

Отметим, что некоторые страны грозились выйти из Интерпола, если его новым главой станет россиянин. Запад единогласно высказывался против избрания Прокопчука, а в США сенаторы даже просили американского лидера Дональда Трампа повлиять на ситуацию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять