Россия в отношениях с Западом перешла к политике конфронтации – Коморовский

18 марта 2015, 17:00

Он также сказал, что изменение российской политики не касается одного года, а "по меньшей мере" более десяти лет, и призвал быть готовыми к этому

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Российская Федерация в отношениях с Западом перешла от концепции возможности определенного сотрудничества к противостоянию. Об этом он заявил сегодня после заседания Бюро национальной безопасности Польши, посвященного обсуждению новой военной доктрины РФ, принятой в конце прошлого года.

Реклама

"От мягкой возможности к сотрудничеству между Россией и Западом, в том числе с НАТО, по моему убеждению, наступило изменение в направлении однозначной конфронтации с западным миром", – сказал Коморовский.

Президент Польши сказал, что такая ситуация не может не беспокоить, и призвал сделать выводы.

"Считаем абсолютно необходимым, чтобы в этой ситуации своеобразным ответом западного мира было бы изменение стратегической концепции НАТО", – сказал Коморовский.

Он также сказал, что изменение российской политики не касается одного года, а "по меньшей мере" более десяти лет, и призвал быть готовыми к этому.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Напомним, 16 марта президент РФ Владимир Путин привел в полную боевую готовность Северный флот и части Западного военного округа, граничащие с Украиной. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тыс. Военнослужащих, более 55 кораблей и подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

17 марта премьер-министр Польши Эва Копач назвала эту военную активность России попыткой повлиять на Совет ЕС, который планирует обсудить вопрос санкций.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять