Кремль увидел в плане Порошенко ультиматум "ополченцам" сложить оружие

20 июня 2014, 22:15

Российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника

 Российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника, заявляют в Кремле.

Реклама

В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", – подчеркнули в пресс-службе.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", – подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что "первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Пока отсутствует главный элемент – предложение начать переговоры", – констатировали в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что боевое столкновение украинских подразделений с группами террористов произошло в пятницу в районе пункта пропуска "Должанский". Пострадал российский таможенник.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять