Россия, "Северный поток" и MH17: Порошенко переговорил с двумя лидерами стран НАТО

12 июля 2018, 15:51

Глава украинского государства находится в Брюсселе и проведет еще ряд встреч

Президент Петр Порошенко в рамках своего визита в Брюссель провел встречи с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Переговоры с Дудой

Среди ряда вопросов украинско-польских отношений обсуждалась тема продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран. Президент Украины призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины.

Президенты положительно оценили недавнее продление санкций против России, а также уделили внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Польши в Совете безопасности ООН. Стороны согласились и далее прилагать усилия с целью противодействия строительству "Северного потока – 2".

О чем был разговор с Рютте

Реклама

Глава государства поблагодарил голландского премьера за солидарность и практическую помощь Украине в противодействии российской агрессии.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Президент поздравил внесение в Совместную декларацию саммита Украина-ЕС от 9 июля 2018 года выводов заседания Европейского Совета от 28 июня 2018 года призыва к РФ признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского самолета рейса МН17.

В свою очередь Марк Рютте приветствовал ратификацию украинским парламентом Соглашения о сотрудничестве с Нидерландами в деле уголовного расследования трагедии МН 17.

Петр Порошено призвал к более тесному сотрудничеству двух сторон в контексте непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе и освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем. Президент Украины пригласил премьер-министра Нидерландов посетить Украину с визитом.

Как сообщалось, в Брюсселе Порошенко проведет более 15 двусторонних встреч с лидерами НАТО, в том числе и с президентом США Дональдом Трамп. Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев говорил, что Украина стоит на пороге членства в Альянсе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять