Политическое решение пока невозможно: Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе

12 июля 2018, 11:18

Глава государства пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России

Урегулирование конфликта на Донбассе возможно через выполнение Россией Минских соглашений. Война не закончится, пока Москва не выполнить свои обязательства. Об этом президент Петр Порошенко рассказал на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

Реклама

По его словам, политическое решение конфликта невозможно, пока не созданы условия безопасности на востоке Украины.

"Ценю внимание НАТО к российской агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крымского полуострова. Украина остается полностью приверженной мирному урегулированию ситуации через немедленную имплементацию Минских соглашений. Единственное, в чем нуждается Украина – это мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированную территорию. Политическое решение невозможно, пока не будут выполнены все необходимые условия безопасности, и пока Россия не выполнит свои обязательства", – заявил Порошенко.

Кроме того, он пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают безопасность Украины. Также он считает, что санкции с РФ не могут быть сняты, пока не прекратится агрессия.

"С таким поведением, так же, как и с российской реваншистской политикой, нельзя мириться", – подчеркнул президент Украины.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Также Порошенко рассчитывает на поддержку НАТО введения миротворцев ООН на всю оккупированную территорию Донбасса.

В свою очередь Йенс Столтенберг сделал заявление по Донбассу. Он призвал Россию вывести войска из Украины и заявил, что именно Москва ответственна за выполнение Минских соглашений, а следовательно, и за урегулирование ситуации на востоке Украины.

Ранее Петр Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Донбассу, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять