Россия решила заменить Турцию Украиной – Ян Валетов

11 августа 2016, 17:02

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Кремлю нужен враг, на которого можно списывать все беды, считает писатель

Российская власть не может жить без явного врага, ведь в таком случае ей придется лично отвечать за собственные провалы перед народом. Такое мнение выразил украинский писатель-фантаст и журналист Ян Валетов.

Реклама

"Без врага Россия не продержалась и суток. Место Турции мгновенно заняла Украина. Ну, нельзя же лишаться такой возможности валить на кого-то свои промахи, свою импотентность. Крым должен скрежетать зубами, повернувшись на север", – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Валетова, поверить в то, что украинская ДРГ пробивалась в оккупированный Крым под прикрытием артиллерии и бронетехники, могли только умалишенные, "но такие мыслители в России не редкость".

"Читая заявление ФСБ, я, честно говоря, не знал, смеяться мне или плакать над этим фантастическим рассказом. Но пипл хавает. Зачем напрягаться? И тут же мелкий фюрер вылазит на трибуну с заявлениями... Я все ждал, что он скажет: Помидорами они не отделаются! Но он не сказал. Он сказал про терроризм. Польша выбрала терроризм, сказал он. Ой, это Гитлер сказал! По поводу Гляйвица! Я ничего не перепутал? Ах, он сказал: Украина выбрала терроризм! Это, конечно, в корне меняет дело", – пишет он.

При этом он обратился к украинцам, которые все еще считают целесообразным ездить отдыхать в оккупированный Россией Крым.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Когда вас будут пи@дить по почкам валенком с песком, чтобы вы признались в своих связях с духом Степана Бандеры и несуществующей ГУР МО, расскажите им, что политика вас не интересует. Сообщите это тем, кто будет подкидывать вам в багаж тротиловые шашки. И тем, кто будет готовить вас к пресс-конференции, где вы расскажете о своих планах убить Путина и вырыть тоннель из Симферополя до Киева. Вы думаете, что это невозможно? Возможно. Читайте Оруэлла. В той стране возможно все", – подытожил писатель.

Как известно, накануне Россия помирилась с Турцией после 9-месячной ссоры из-за сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24.

Напомним, ФСБ РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что "Украина переходит к практике террора". В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад "власти" Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять