ЕС определился с позицией по обвинениям РФ в адрес Украины по Крыму

11 августа 2016, 15:55

Нам не известно ни о каких доказательствах в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске, заявили в представительстве

Европейский союз утверждает, что пока отсутствуют подтверждения заявлениям российских чиновников о событиях в Крыму, и заявляет о поддержке целостности Украины, включая Крым.
Об этом говорится в комментарии представительства Европейского союза в Украине.

Реклама

"Нам не известно ни о каких доказательствах в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске", – заявил Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации дипмиссии, отметив, что это – официальная позиция ЕС.

"Мы твердо остаемся на позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также программы реформ. ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, включая тем, что идет в восточной Украине", – подчеркнул он, напомнив об осуждении Евросоюзом незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Как сообщалось, ранее брюссельские СМИ смеялись по поводу того, что ЕС длительное время не обнародовал официальную позицию относительно событий в Крыму, однако отреагировал на нарушение свободы слова на Мальдивах.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как известно, в среду российская ФСБ рассказала о якобы двух попытках нападения украинских военных на Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять