Россия развязала против Украины настоящий террор – Турчинов

20 декабря 2017, 15:29

Кремль понял, что не может ничего поделать на фронте, и решил сменить тактику, отметил секретарь СНБО

Российская агрессия продолжается уже четвертый год, однако врагу так и не удалось продвинуться дальше в Украину. Теперь Россия пытается дестабилизировать ситуации уже в тылу. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время выступления на выставке памяти добровольца Амины Окуевой, которую расстрелял киллер.

Реклама

По его словам, Кремль понял, что не может ничего поделать на фронте и решил сменить тактику против Украины.

"Четвертый год продолжается военная агрессия России против Украины. Четвертый год нет ни одного дня, чтобы не было военных провокаций, обстрелов, чтобы не гибли лучшие дети Украины или не получали ранения. Но что важно? Четвертый год российские войска не могут продвинуться на Запад ни на один шаг. Украинские герои остановили эту жестокую орду. Понимая, что они не могут продвигаться на фронте, они пытаются дестабилизировать ситуацию у нас в тылу, и одна из самых грязных форм этой дестабилизации – это реальный террор, который они развязали против страны, пытаясь убивать в спину наших настоящих героев и защитников Украины. Именно так автоматная очередь остановила сердце нашей Амины. Сердце, которое с рождения билось в унисон с украинским и чеченским народом. Сердце, которое пыталось защитить родных и близких, защитить страну, но пуля его остановила", – сказал Турчинов.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Она скончалась на месте, а ее муж попал в больницу с ранениями.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Реклама

Как рассказывал Александр Турчинов, РФ может начать широкомасштабные боевые действия в любой момент. Секретарь СНБО выступил с развернутым докладом о ситуации с безопасностью на Востоке Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять