Россия пойдет на обострение в Украине: Айвазовская дала тревожный прогноз

14 февраля 2018, 09:56

Прогресса от переговоров с Москвой по ситуации на оккупированном Донбассе ожидать не стоит, считает представитель Украины в ТКГ

Эскалация ситуации на Донбассе и в Украине в целом, вероятно, произойдет осенью либо зимой уже следующего года, так как в России пройдут выборы и Кремль снова возьмется за Украину. Такое мнение высказала в эфире телеканала "Прямой" представитель Украины в Трехсторонний контактной Группе по Донбассу Ольга Айвазовская.

Реклама

"Вряд ли на что-то новое можно рассчитывать при ближайших контактах (переговорах по Донбассу – ред.). Потому что решение о санкциях принято, по крайней мере, на ближайшие полгода. А это такой этап перезагрузки. К моменту пролонгации Россия увеличивает давление на все международные институты, а также определенное обострение происходит в Минске", – рассказала Айвазовская.

Она напомнила, что главные события по Украине развернуться после выборов в России.

"Но на самом деле страшно, что произойдет осенью, ближе к зиме следующего года. Потому что это переходный, транзитный период для Украины. Я лично имею опасения, что мы будем иметь обострение определенное: то ли политическое, то ли военное, то в другом формате", – уверена представитель Украины в ТКГ.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, президентские выборы в России состоятся 18 марта.

Реклама

Как ранее рассказывал первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, решения по Украине Путин будет принимать после выборов.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко говорила, что Путину не нужны только Крым и Донбасс и указала на главную его цель по Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять