Турчинов исключает активизацию военной агрессии России до июня

14 февраля 2018, 01:24

Турчинов отметил, что военный потенциал, сконцентрированный Россией вдоль границы с Украиной, не нужен для мирных мероприятий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов исключает активизацию военной агрессии России против Украины до июня.

Реклама

Об этом он сказал в интервью "Громадському".

При этом он отметил, что РФ продолжает развивать очень мощную военную инфраструктуру вдоль украинской границы.

"Такой военный потенциал, сконцентрированный вдоль границы, не нужен для мирных мероприятий. Он может использоваться только для наступательных мероприятий. Это очень серьезная проблема", – рассказал секретарь СНБО.

"Мы должны понимать, что по решению кремлевского руководства военная агрессия может выйти на новый опасный уровень в любой момент. В то же время мы можем прогнозировать, что до Чемпионата мира по футболу, в который Путин вложил миллиарды российских средств, они вряд ли могут перейти к активным наступательным действиям, чтобы не сорвать это мероприятие", - заявил Турчинов.

Реклама

Турчинов отметил, что всегда выступал против войны. "Хотят войны только больные люди. Нормальные люди войны не хотят", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, по словам Турчинова, закон о Донбассе не исключает силового пути освобождения оккупированных территорий и создает для этого предпосылки.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие Верховной Радой закона о деоккупации Донбасса, которым Россия признается страной-агрессором. 

Напомним, ранее в Раде объяснили, почему Путин боится данного закона. Народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец отметил, что закон по деоккупации предполагает полный вывод российский войск с востока Украины и взятие под полный контроль ОРДЛО, что абсолютно не устраивает Кремль.

В свою очередь народный депутат Иван Винник рассказывал, что на гибридные российские угрозы Украина будет противостоять России гибридным способом без объявления войны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять