Россия отказывается идти на "минский сценарий" выборов на Донбассе – Климкин

23 февраля 2016, 11:45

Украина будет четко придерживаться Минских соглашений, подчеркнул глава МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в вопросе выборов на Донбассе украинская сторона придерживается Минских соглашений. А в них четко определено – выборы должны состояться по украинским законам и по стандартам ОБСЕ. Об этом министр сказал на совместном брифинге с главами МИД Германии и Франции Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве.

Реклама

В то же время, говорит Климкин, российская сторона не соглашается на эти условия.

"По каким правилам пройдут выборы на Донбассе? В соответствии с "Минском", они должны пройти по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. И нам нужно убедить в конце концов российскую сторону, что это единственный путь сделать выборы свободными и честными. То есть, собственно, сделать выборы выборами", – сказал Климкин.

Россия, говорит Климкин, хочет вывернуть Минские соглашения таким образом, чтобы интегрировать управляемый российскими властями Донбасс в состав Украины.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Если мы будем последовательно выполнять "Минск" так, как он написан черным по белому, то у нас есть перспектива для Донбасса, и мы преданы "Минску", но не российскому видению относительно попытки интегрировать в Украину Донбасс, который будет находиться под квазироссийским влиянием и который будет интегрироваться для дестабилизации всей Украины", – подчеркнул Климкин.

Реклама

Напомним, что 3 марта в Париже состоятся переговоры в "нормандском формате" на уровне министров МИД.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять