Лавров "подсказал", когда Украине лучше дать Донбассу особый статус

30 декабря 2015, 15:31

Закон "об особом статусе" нужно принять до выборов, считает глава МИД РФ

Закон об особом статусе Донбасса в Украине и проведение выборов на оккупированных территориях – это две разные темы, закон логичнее принять до местных выборов, заявил глава министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Реклама

"Введение закона об особом статусе в Минских соглашениях никаким образом не обусловлено проведением выборов, это две разные темы", – сказал Лавров в интервью российскому телеканалу "Звезда".

По его словам, "этот закон лучше и логичнее принять до проведения выборов, потому что если ты избираешь депутатов местных советов, то тебе хочется знать, какими правами эти депутаты будут обладать".

"Закон эти права излагает. Если он еще не принят, то голосующий будет в раздумьях: какие права будут у депутата, которому я хочу поручить руководить конкретным районом?", – добавил российский министр.

Лавров добавил, что недавно прочел высказывания главы МИД Украины Павла Климкина о том, что закон об особом статусе вступит в силу только после проведения выборов в Донбассе.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"Если уж говорить о логике, то логика закона об особом статусе не в том, чтобы дождаться выборов, а затем легитимная власть, как сказал Павел Климкин (глава МИД Украины – ред.), будет возвращать Донбасс в правовое поле Украины, а в том, чтобы закон был у этой территории, чтобы опять не был "закатан катком" в те правила, которые существуют для остальных регионов", – подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенкопредложил на время выборов на Донбассе ввести на оккупированные территории спецмиссию ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять