Россия назвала причину срыва переговоров с Украиной и ЕС

Киев и Брюссель только имитировали переговорный процесс, заявили в МИД РФ

Евросоюз и Украина на трехсторонних переговорах с Россией лишь имитировали переговорный процесс и таким образом завели его в тупик. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном пресс-службой ведомства.

"Наши партнеры занимались лишь имитацией переговоров и очевидными тактическими манипуляциями, призванными потянуть время и поставить Россию в конечном итоге перед свершившимся фактом: торгово-экономический раздел Соглашения об ассоциации вступает в силу с 1 января 2016 года независимо от итогов этих так называемых "переговоров", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"ЕС и Украина своей неуступчивостью завели дело в переговорный тупик. В результате сложилась беспрецедентная проблемная ситуация. Для ее исправления нужны такие же беспрецедентные решения, однако ни смелости, ни политической воли, ни дипломатической мудрости для их принятия ни у Брюсселя, ни у Киева не было и нет", – считает МИД РФ.

В министерстве также подчеркнули, что "никто из наших партнеров даже и не собирался договариваться и искать какие-то компромиссы с Россией".

"В Брюсселе и Киеве видели итогом переговорного процесса, по сути, лишь разъяснения России безосновательности ее опасений и ни в чем не собирались идти нам навстречу. ЕС и Украина категорически и принципиально отказывались зафиксировать какие-то возможные результаты переговоров в форме юридически обязывающего документа, сводя все свои предложения к продолжению мониторинга ситуации и созданию новых, ни на что, по сути, не уполномоченных рабочих групп", – говорится в сообщении МИД РФ.

Реклама

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ по вопросу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса и они полностью завершены.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров больше нет.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять