Россия блокирует введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – Климкин

7 июня 2017, 18:44

По его словам, без этого элемента начать эффективный переходный процесс невозможно

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия блокирует обсуждение вопроса развертывания вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донбассе. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральным министром Европы, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом в Киеве.

Реклама

"На сегодняшний день Россия пока блокирует обсуждение этого вопроса на венском площадке ОБСЕ (на заседаниях Постоянного совета ОБСЕ)", – отметил Климкин.

"Мы все прекрасно понимаем, что без такого элемента начать переходный процесс, эффективный переходный процесс невозможно. Мы все предпринимаем усилия с целью начать абсолютно целенаправленно и сконцентрировано обсуждение этого вопроса", – добавил он.

"Полицейская миссия – это вопрос, который обязательно должен быть согласован, должен быть мандат, который даст нам возможность подготовиться к предстоящим выборам", – заявил Климкин.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Ранее Павел Климкин заявил, что минувшим вечером обсудил с коллегами из стран-партнеров по "Нормандскому формату" (Франции и Германии) резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Реклама

"У нас реальное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, с большим количеством обстрелов, у нас много раненых. Россия сознательно дестабилизирует ситуацию. Я обсудил это с моими коллегами по "Нормандском формату". Вчера вечером у меня был детальный разговор с министром иностранных дел Франции для того, чтобы перебить эту сознательную эскалацию ситуации со стороны России", – сказал он.

По словам Климкина, стороны будут продолжать делать все возможное, чтобы не допустить эскалации в сфере безопасности в регионе, а также достичь договоренности по освобождению заложников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять