В Германии и Франции знают, что РФ сознательно дестабилизирует ситуацию на Донбассе – Климкин

7 июня 2017, 15:10

По словам Климкина, стороны будут продолжать делать все возможное, чтобы не допустить эскалации в сфере безопасности в регионе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин минувшим вечером обсудил с коллегами из стран-партнеров по "Нормандскому формату" (Франции и Германии) резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Реклама

"У нас реальное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, с большим количеством обстрелов, у нас много раненых. Россия сознательно дестабилизирует ситуацию. Я обсудил это с моими коллегами по "Нормандском формату". Вчера вечером у меня был детальный разговор с министром иностранных дел Франции для того, чтобы перебить эту сознательную эскалацию ситуации со стороны России", – сказал он на совместной пресс-конференции с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в среду в Киеве.

По словам Климкина, стороны будут продолжать делать все возможное, чтобы не допустить эскалации в сфере безопасности в регионе, а также достичь договоренности по освобождению заложников.

Как сообщалось, согласно сводке пресс-центра штаба военной операции по состоянию на 6.00 среды, за минувшие сутки боевики 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего 8 бойцов получили ранения. В частности, на приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских военных, на донецком – 28 раз, а на луганском – 32 раза.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Боевики активно применяли по позициям ВСУ 152-мм, 122-мм и 120-мм артиллерию, в том числе и РСЗО, а также 120-мм и 82-мм минометы, автоматические и противотанковые гранатометы, БМП крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять