России нужна война на Донбассе – МИД Украины

18 апреля 2018, 11:42

Новое обострение на Донбассе свидетельствует о том, что Россия не намерена выполнять "Минск", считает Беца

Россия не выполняет Минские соглашения, ей нужна война. Об этом в Тwitter заявила пресс-секретарь МИД Украины Марина Беца, комментируя новое обострение ситуации на Донбассе

Реклама

"Никаких признаков имплементации "Минска" Россией. России необходима война. 45 обстрелов на оккупированном Донбассе, трое украинских военных ранены, один погиб. Светлая память", – написала Беца.

.jpg_275

Ранее сообщалось, что боевики накрыли силы АТО из тяжелых пушек, украинские военные несут потери.

Так, за прошлые сутки, 17 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе по-прежнему нарушали "пасхальное перемирие", 45 раз обстреляв позиции сил АТО.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Так, на Луганском направлении из запрещенной 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи Зайцево. Кроме этого, из 120 мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, из минометов калибра 82 мм и гранатометов – в районе Новоалександровки, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Луганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял наши позиции в районе Водного и Гнутово, а минометы калибра 82 мм и гранатометы – применил по защитникам Новотроицкого. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, шахты "Бутовка", Пищевика, Верхнеторецкого, Талаковки, Павлополя и Каменки, из вооружения БМП – под Водяным и Павлополем, из крупнокалиберных пулеметов – в районе Опытного и Лебединского , а из стрелкового оружия – вблизи Широкино и Невельского. Кроме этого, наши опорные пункты неподалеку от Гнутово и Лебединского обстреливал вражеский снайпер.

Напомним, в НАТО оценили вероятность полномасштабной войны России с Украиной.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять