России не нужен Донбасс – Климкин

16 сентября 2016, 15:52

Задача РФ – дестабилизация Украины, считает министр

Россия не заинтересована в проведении выборов на Донбассе, они ей не выгодны, потому что она пытается дестабилизировать Украину. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил во время визита в Лиссабон.

Реклама

"Россия ввела большое количество вооружения на Донбасс, думаю, что столько не имеет вся армия Португалии. Поэтому нам необходимо вернуть контроль за неконтролируемым участком российско-украинской границы и таким образом мы сможем прекратить страдания людей. Мы создадим возможность, чтобы ОБСЕ обеспечила честные и свободные выборы там. Все понимают, что это путь вперед, но это не внедряется. России не важен Донбасс, России необходима дальнейшая дестабилизация Украины. Ей не нужна демократическая Украина, поэтому нам так важна солидарность от ЕС и международного сообщества. Для этого нам нужны санкции как средство давления", – сказал Климкин.

Как сообщалось, 16 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с официальным визитом в Португальской Республике, целью которого является обеспечение политической поддержки Португалией территориальной целостности Украины, продление санкций ЕС против РФ и введение ЕС безвизового режима для граждан Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять