Эксперт о псевдовыборах в ОРДЛО: Россия создает поле для "капитуляции" Украины

15 ноября 2018, 16:45

Дмитрий Дубенский

Разоблачена коварная стратегия Путина по использованию фейковых "выборов" на оккупированном Донбассе

План Кремля по проведению и последующей возможной легализации итогов фейковых "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей заключается в попытке внедрить оккупированные территории со своими подконтрольными псевдолидерами в состав Украины. При этом одновременно ставки также делаются Кремлем и на победу политиков-реваншистов на предстоящих выборах в Украине.  

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Александр Палий .

"Россия пытается создать каких-то субъектов для переговоров, если вдруг у нас случится реванш, то после капитуляции Киева впихнуть в Украину структуру, которая будет разваливать страну изнутри и которая будет фактически легализацией террористов. Вот они и пытаются подсунуть нам эти псевдовыборы. Фактически Россия и убила (главаря т.н. "ДНР" Александра) Захарченко для этой цели. Не просто, чтобы контролировать финансовые потоки, а чтобы убрать людей, которые непосредственно воевали с Украиной. В РФ хотят впихнуть в Украину абсолютно управляемых лиц. Захарченко тоже был управляемый, но он в Украине не был бы воспринят, ведь он воевал против украинцев. Но (новый главарь "ДНР") Денис Пушилин, он же – МММщик, не имеет вообще никакого даже минимального восприятия его персоны. РФ же пытается создать поле для "капитуляции" Украины, чтобы реваншистские политики играли по этим правилам. Проводили бы какие-то переговоры и т.д. и т.п.", – пояснил эксперт.

По словам Палия, эта стратегия направлена в конечном остатке для развала и уничтожения Украины.

"Впихнуть в Украину эдакого "троянского коня", который будет влиять на внешнюю политику Киева, на политику безопасности, оборону и т.д. То есть со стороны Кремля это – фактически признание, что эксперимент России с войной на Донбассе провалился и ни к чему не привел для РФ. Они и пытаются эту всю историю отыграть таким образом, чтобы использовать оккупированный регион для уничтожения Украины", – подытожил он.

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва с пониманием относится к проведению незаконных "выборов" на Донбассе, но пока не известно, будет ли президент РФ Владимир Путин поздравлять "победителей" голосования. 

Сегодня Путин заявил, что фейковые "выборы" в ОРДЛО якобы были "неизбежными".

Реклама

Напомним, 11 ноября в ОРДЛО состоялись незаконные "выборы", организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. 

В то же время не только Украина не признает данное мероприятие боевиков, но и Запад. Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон осудили "выборы" на Донбассе. По их словам, "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "противозаконные и нелегальные".

В свою очередь в НАТО призвали к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами, так как эти "выборы" противоречат "минскому процессу" и подрывают его. Союзники подчеркнули, что они не признают псевдовыборы боевиков и полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

В Европейском Союзе четко дали понять, что "выборы" боевиков на Донбассе – недействительны. Фарс, который устроила Москва с боевиками, нарушают международное право и подрывают Минские соглашения, считает Могерини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять