В ближайший год Путин крепко возьмется за Украину: Тымчук рассказал о тактике Кремля

29 июня 2018 5:14

Москва будет делать ставку не на боевые действия на Донбассе – у нее другой план, отметил нардеп

Вмешательство России в украинские выборы будет тотальным, а цель Москвы – через дестабилизацию ситуации в Украине добиться прихода к власти прокремлевского кандидата.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его мнению, Москва больше делает ставку не на боевые действия, а на вмешательство в предвыборную кампанию в Украине, которая стартует осенью. С ее возможностями влиять на процессы Кремль пойдет на дестабилизацию ситуации.

"Их первая стратегическая линия – добиться прихода к власти в Украине пророссийских сил, соответственно, тогда все проблемы Кремля вообще решаются. Они будут вести переговоры с лидерами той же президентской гонки. С теми из них, которых Москва считает договороспособными, и которые даже могут нами позиционироваться как вполне проукраинские и патриотические. Эти кандидаты постараются за какие-то дивиденды, путем какого-то торга получить лояльность к себе со стороны Кремля, а Москва будет добиваться каких-то целей по Донбассу", – сказал Тымчук.

После "победы Кремля" на украинских выборах, ОРДЛО оставят Украине и повесят все проблемы региона на Киев, а контроль будет у Москвы.

Реклама

"Это политическая линия", – пояснил нардеп.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

А вот с какой тактикой придет Москва на украинские выборы – все будет традиционно и в стиле Путина.

"В ходе предвыборной кампании мы можем ожидать активизации различных протестных акций, которые будут организовывать лидеры различных так называемых оппозиционных политических сил, блокирования Верховной Рады, Кабмина, госучреждений и так далее. И как раз на этом фоне у нас срабатывает "святая" тактика Москвы, которую мы наблюдали последние два года – поддерживать протестные акции, устраивать провокации, в том числе силовые, с тем, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию внутри Украины", – подчеркнул политик.

Российский политолог Андрей Пионтковский рассказывал, когда Путин возьмется за Украину. По его словам, Россия может начать новую агрессию против Украины, но Москва нацелена на предвыборную капанию, которая стартует с осени. Поэтому сразу после чемпионата мира по футболу РФ вряд ли пойдет на эскалацию конфликта.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказывал, когда ждать новой агрессии от России. Он объяснил, в какой момент Украина будет самой уязвимой для атаки Путина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять