Россия дает противоречивую информацию о состоянии украинских моряков – Денисова

21 декабря 2018, 17:09

Российская сторона пока не предоставила украинскому омбудсмену допуск к захваченным морякам

Информация о состоянии захваченных Россией у Керченского пролива украинских моряков остается противоречивой. Об этом в Facebook заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

Как сообщила украинский омбудсмен, она сегодня встретилась с председателем комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргаретой Кинер Неллен и докладчиком комитета Кириякос Кирияк-Хаджияни, которые впервые приехали в Украину с миссией.

"Я проинформировала представителей комитета ПА ОБСЕ о ситуации с захватом наших 24 моряков Российской Федерацией. Еще раз подчеркнула, что мы имеем противоречивую информацию о состоянии здоровья украинских моряков. Я как уполномоченный постоянно стараюсь попасть к ним, чтобы лично увидеть их состояние и условия содержания. Пока таких разрешений я не получила, поэтому просила представителей Третьего Генерального Комитета ПА ОБСЕ помощи в этом вопросе", - заявила Денисова.

Также Денисова проинформировала представителей ПА ОБСЕ по недавнем задержании крымского татарина Эдема Бекирова, которого в тяжелом состоянии поместили в СИЗО и не оказывают никакой медицинской помощи. Еще одного крымского татарина Сервера Мустафаева недавно поместили в психиатрическую больницу.

"Список всех, кого Россия фактически пытает, постоянно расширяется, поэтому мы договорились, что я предоставлю представителям ОБСЕ всю информацию о случаях нарушений прав политзаключенных, которые совершает Российская Федерация, и они также поставят эти дела себе на контроль", - сообщила омбудсмен.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

00_15

Напомним, по данным адвоката Сергея Бадамшина, уже 15 украинских моряков заявили о том, что они являются военнопленнымии требуют дальнейшего отношения к себе в соответствии с Женевской конвенцией.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО "Лефортово", к подписанию досудебного соглашения.

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять