"Суд" оккупантов оставил под стражей еще троих украинских моряков

20 декабря 2018, 17:20

"Верховный суд Крыма" отклонил ходатайства адвокатов Власюка, Головаша и Попова, а апелляции Костишина и Мокряка – перенес

Так называемый "Верховный суд" аннексированного Россией Крыма отклонил апелляционные ходатайства о содержании под стражей троих украинских моряков, а рассмотрение еще двоих – перенес.

Реклама

Отклоненные апелляции были отправлены адвокатами матросов Михаила Власюка и Богдана Головаша, а также офицера ВСУ Сергея Попова. В то же время "судья" пересчитал их срок содержания под стражей, уменьшив его на один день.

Перенесенные апелляции принадлежали Владиславу Костишину и Роману Мокряку. Первому суд не предоставил переводчика с русского, а сам он отказался свидетельствовать на иностранном (русском) языке. А второму – из-за отсутствия адвоката.

По этой причине они попытаются оспорить свою меру пресечения 21 декабря.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, накануне незаконный "Верховный суд" Крыма отказался удовлетворить апелляции адвокатов захваченных моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло и Сергея Цыбизова.

Реклама

Кроме того, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России

Как уже сообщалось, 11 из 24 пленных украинских моряков признали себя военнопленными, но у адвокатов нет сомнений в том, что в скором времени остальные поступят так же.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять