Рейтинг Бойко уходит к Вилкулу – политолог

11 декабря 2018, 22:10

Если раньше Бойко поддерживали почти 10% потенциальных избирателей, то сейчас меньше 5%, зато рейтинг Вилкула растет

Как только Юрия Бойко исключили из фракции "Оппозиционный блок", рейтинг этого политика резко упал, свидетельствует исследование фонда "Украинская политика".

Реклама

Если раньше Бойко поддерживало почти 10% потенциальных избирателей, то сейчас меньше 5%. Зато рейтинг Александра Вилкула, представляющего эту политсилу, растет. За него более 3% процентов голосов, говорят политологи.

"На оппозиционном поле мы видим, как проседает рейтинг Юрия Бойко, который, выйдя из "Опозиционного блока", начал терять фактически. И мы видим, как появляется и начинает расти довольно быстро рейтинг, перетекать фактически от Юрия Бойко к Александру Вилкулу", - говорит Кость Бондаренко, руководитель фонда "Украинская политика".

Напомним, 9 ноября Бойко и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович договорились о создании совместной оппозиционной платформы и будут выдвигать единых кандидатов на выборах 2019 года. А в самой политической силе утверждают, что это произошло без их ведома, и фракция не уполномочивала Бойко подписывать никаких документов.

"Юрий Бойко и Сергей Левочкин (больше) не являются членами нашей фракции. Как кто говорит, что они дали собственноручно заявление – это не правда, они были исключены нашим решением, никакого заявления о выходе из фракции они не подавали. Ни о каком расколе партии не может быть и речи. Речь идет только о том, что два человека решили узурпировать власть в нашей партии. И мы дали этому достойный ответ", – рассказал народный депутат от "Оппоблока" Вадим Новинский.

20 ноября сопредседатель фракции Александр Вилкул с парламентской трибуны заявил, что Бойко и Левочкин исключены из фракции "Оппозиционный блок". Об этом позже объявил и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять