Судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти – Вилкул

5 декабря 2018, 17:58

Народный депутат объяснил, что военное положение негативно влияет на экономику Николаевской области

Льготные кредиты, сниженная ставка НДС и государственная поддержка позволят возродить судостроительную отрасль в Украине. В этом уверен народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Реклама

Политик сегодня посетил николаевскую верфь и говорит, что работники жалуются – количество заказов существенно снижается, квалифицированные кадры уезжают работать из Николаева во Францию, Нидерланды, Китай, Турцию. Депутат убеждает – введенное военное положение негативно влияет на экономику региона.

"Десятки тысяч людей здесь в смежных отраслях могут оказаться просто без зарплаты. Не хотят работать со страной с непонятным военным положением. Я 19 лет проработал на производстве – мы из промышленности, мы имеем понятие, как поднять высокотехнологическую отрасль: судостроение, авиастроение, ракетостроение. Мы в оппозиции к тотальной коррупции, к непрофессионализму и тому беспределу, который творится в нашей стране", – сказал Вилкул.

Отметим, что "Оппозиционный блок" выступил против введения военного положения. Во время трагедий в Иловайске и Дебальцево было больше оснований для введения военного положения, заявлял Вилкул.

Ранее лидер радикальной партии Олег Ляшко также отмечал, что Украина нуждается в восстановлении судостроительной отрасли. Депутаты, чиновники и ученые обсуждали за круглым столом, как возродить судноперевозки и строить новые корабли в Украине. В Раде даже зарегистрирован законопроект, который предоставит больше льгот судостроителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять