Рейд по "горячим точкам" революционного Киева: на Майдане колотят в бочки, в Октябрьском спят в три ряда, а в Киевраде варят борщ

3 декабря 2013, 23:17

Ирина Ковальчук , Алексей Беловол

В городе царит спокойная атмосфера, люди настроены доброжелательно

Палаточный  городок продолжает расти.

Реклама

Во вторник вечером на Майдан привезли армейские палатки. Их количество будет соответствовать количеству оппозиционных депутатов. Эти шатры станут приемными. На каждой палатке уже прикреплена табличка с именем того или иного народного избранника. На данный момент работают приемные двух депутатов.

Немного дальше активисты импровизируют на восьми перевернутых бочках.

Для охраны палаточного городка у активистов припасены мотки колючей проволоки. Однако, пока, команды к применению не было.

Кроме того, на Майдан прибыл грузовик с касками и рабочими перчатками.

Реклама

Между тем, в Октябрьском дворце повсюду, в коридорах и холлах, можно заметить спящих евромайдановцев. Люди спят на полу, разместившись  в несколько рядов.

Коммендант Павел Кириленко (глава одесской облорганизации ВО "Свобода" ) отметил, что на сегодня – количество людей еще не является критичным. Также он заявил, что, когда возникнет потребность откроют и второй этаж здания.

Здесь четко следят за тем, чтобы активисты отсыпались 6-8 часов и отправляют на Майдан. Там они митингуют по 3-4 часа и могут возвращаться погреться и перекусить, затем – снова на Майдан. Через 8 часов такой "работы" можно снова поспать. 

Кроме того, чтобы люди не болели, им раздают электрические сушки для обуви. В здании постоянно дежурят медики – добровольцы. Тяжело больных за истекшее время не было. Медицинскую помощь здесь получают и раненные в столкновениях на Банковой, которые боятся обращаться в больницы.

Тем временем, под Кабмином никого нет. Человек шесть развлекают неспешной беседой охранников.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Возле НБУ также никого нет.

Между тем, возле Банковой можно заметить около полусотни активистов и никакой революционной деятельности. Люди неспешно пьют чай, прогуливаются и беседуют.

Возле КГГА собралось достаточно много людей. В середину здания пускают уже не всех. Очевидно, что "экскурсионные туры" в Киевраду больше не доступны. 

Здание готово к возможной обороне. Уже приготовлены запчасти от многострадальной "йолки", которыми, очевидно, в случае штурма, будут баррикадировать дверь.

Из-за большого количества людей, столовая теперь размещается в коридоре, переехал также и медпункт. 

Реклама

В колонном зале теперь размещена только "спальня" для митингующих.

На кухне Киеврады продуктов достаточно. Видны горы хлеба и ведра с медом. Также сегодня революционеров побалуют настоящим украинским борщем. 

Между тем, в КГГА "Батькивщина" начала прием граждан. В партию принимают всех желающих.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять