Решение о возвращении России в ПАСЕ хотят подготовить до июня

23 января 2018, 23:45

Арьев в то же время выразил сомнение в том, что позицию будет возможно согласовать в эти сроки

facebook.com/iryna.gerashchenko

facebook.com/iryna.gerashchenko

На июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения об изменении правил и процедур ПАСЕ, утверждения которого требуют в РФ.

Реклама

Об этом рассказали участники первого заседания ad-hoc (специального) комитета по разработке таких предложений, сообщает Европейская правда.

По словам председателя украинской делегации в ассамблее Владимира Арьева, президент ассамблеи Микеле Николетти предложил завершить работу комитета и представить наработанные предложения в конце июня, на заседании бюро летней сессии. "Это означает, что возвращение россиян в ПАСЕ возможно не ранее сентября", – уточнил депутат.

Арьев, в то же время, выразил сомнение в том, что позицию будет возможно согласовать в эти сроки. "Я считаю, что это очень амбициозная задача, потому что список вопросов очень большой", – пояснил он.

Интересно, что представители РФ воздержались от выступлений на заседании. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил, что они и в дальнейшем будут следить за дискуссией и подадут свои предложения к следующему заседанию комитета, которое состоится 8 марта.

Реклама

Условием возвращения РФ в ассамблею он назвал полное снятие санкций.

В тренде
Лукашенко – не Макрон: сколько продлятся протесты в Беларуси

"Я уверен, что Россия вернется в ПАСЕ. Но мы вернемся только после того, как из регламента  будет убрана норма, которая позволяет ограничивать полномочия национальных делегаций", – пояснил Толстой.

Он также подтвердил, что до принятия таких изменений Россия не будет платить взнос в бюджет СЕ.

Напомним, 23 января в Парламентской ассамблее Совета Европы за закрытыми дверями проходит первое заседание специального комитета Бюро ассамблеи (ad hoc committee), который будет заниматься поиском механизма возвращения Российской Федерации в Ассамблею.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявлял, что хочет снять санкции с России и оставить в Совете Европы, невзирая на аннексию и агрессию. По его мнению, россияне должны вернуться к работе в ПАСЕ до 2019 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять