ПАСЕ готовит резолюцию по Украине: стали известны требования Запада

23 января 2018, 14:17

В Страсбурге обсудят документ, в который включены 15 пунктов к выполнению Киевом

Парламентская Ассамблея Совета Европы готовит резолюцию по Донбассу с рекомендациями Украине, где указаны 15 шагов для Киева.

Реклама

На сегодня запланированы дебаты по защите языков нацменьшинств и доклад о гуманитарных последствиях конфликта на востоке Украины.

В проекте документа говорится о 15 шагах, которые ждут от официального Киева. В частности – согласовать Уголовный кодекс с нормами международного права, пересмотреть закон о гуманитарной помощи, предоставить финансирование местным администрациям, ответственным за помощь жертвам войны, разработать механизм компенсации гражданским и ввести жилищные программы для переселенцев.

О конфликте на Донбассе и о перспективах внедрения там миротворческой миссии ООН будет говорить с украинскими высокими чиновниками и спецпредставитель Соединенных Штатов Курт Волкер во время визита в Киев и на восток Украины, которые запланированы на сегодня.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, в октябре ПАСЕ приняла жесткое решение по украинскому закону "Об образовании". Ассамблея обратилась к Украине с просьбой учесть все без исключения рекомендации Венецианской комиссии.

Реклама

Как сообщалось, сегодня спецкомитет Бюро Ассамблеи проведет заседание по возвращению России в ПАСЕ. Он должен заняться поиском механизма привлечения российской делегации к работе во всех уставных органах Совета Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять