Регламентный комитет предложил Раде решить дальнейшую судьбу Савченко

18 января 2017, 16:23

Проект постановления об исключении нардепа из комитета по вопросам нацбезопасности и обороны вынесут на рассмотрение в сессионный зал

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины принял решение рекомендовать определиться с позицией по проекту постановления об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны путем вынесения на голосование в сессионном зале. Об этом в среду в Киеве на заседании регламентного комитета сообщил первый зампредседателя этого комитета нардеп Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт").

Реклама

Как сообщалось, 13 декабря 2016 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны направил обращение в Службу безопасности Украины относительно проверки информации о встрече члена комитета Савченко с главарями так называемых "ЛНР" и "ДНР" Игорем Плотницким и Александром Захарченко в Минске.

"Комитет направил обращение в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о проведении тайной встречи в Минске (Республика Беларусь) народного депутата… Савченко Надежды с главарями бандитско-террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Плотницким И. и Захарченко А. В случае получения информации вопрос будет рассмотрен на заседании комитета", – говорится в информации, обнародованной на сайте парламента во вторник.

15 декабря группа народных депутатов из различных фракций Верховной Рады Украины, которые, в том числе, являются членами комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, подготовила проект постановления об исключении Савченко из состава этого комитета.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, 11 декабря стало известно, что Надежда Савченко  тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Реклама

После появления этой информации ряд политиков в Украине обвинил Савченко в государственной измене. Однако официально спецслужбы подобных обвинений в адрес нардепа не выдвигали.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять